Параллельные миры Романа Левина

Сегодня состоялась презентация новой книги Романа Левина - харьковского писателя, в последние годы живущего в Европе. О Романе Александровиче написаны книги, правда, на французском языке, снято несколько фильмов. У него удивительная судьба, в которой есть место настоящему чуду. На сегодняшней встрече в Доме писателей собрались друзья, коллеги и почитатели творчества - презентации на западный манер, которые перерастают в застолье, Роман Александрович, по собственному признанию, не жалует.

Встречи, подобные сегодняшней, происходят нечасто – последние несколько лет Роман Левин живет в Германии. Он уехал туда вслед за семьей и до сих пор не может привыкнуть к чужбине. Поэтому приезжает в Харьков при каждом удобном случае.
Роман Левин, писатель: Я не адаптировался в этом мире, публика эмигрантская серая, живущая только бытовым комфортом. Для моего характера это чуждые совершенно люди. А жена адаптировалась в этом мире, ходит на чаепития, на рукоделие. Учит немецкий язык, хотя ноль результатов.
В эмиграции написаны самые грустные и сложные стихи Романа Левина, часть которых вошла в новую книгу «Параллельные миры». Многие называют ее травмирующей, мрачной и тяжелой, считают, что в ней слишком много мерзавцев, трусов, доносчиков и верноподданных. Сам же Роман Левин говорит, что его новая книга о времени, которое могло быть другим, если бы изменились люди, но в человеке по-прежнему живет страх перед властью – главное, что мешает ему изменить мир вокруг себя.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.