Спектакль «Амадей»

Пятого февраля Московский Художественный Академический театр имени Чехова представит спектакль «Амадей» на сцене Харьковского оперного театра. Считается, что этот спектакль вошел в пятерку лучших постановок МХАТА за всю его историю, а это не много ни мало — больше ста лет.

Впервые за шестнадцать лет покинувший московскую сцену «Амадей», начнет гастрольный тур именно в Харькове. А только потом отправится в Одессу и Киев.

Уже сейчас из Москвы выехали восемнадцать тонн костюмов и декораций, необходимых для сложного технического и художественного оформления сцены. За время трехчасового спектакля декорации меняются каждые десять-пятнадцать минут.

В постановке задействованы более шестидесяти человек: актеров и обслуживающего персонала. Именно поэтому до сих пор «Амадеем» наслаждались исключительно московские ценители.

Больше трехсот раз спектакль был сыгран на столичной сцене с бессменным Олегом Табаковым в роли Сальери и Сергеем Безруковым, играющим самого гениального Моцарта.

Поставленный Марком Розовским по произведению Питера Шеффера, спектакль сочетает иронию и трагизм, как это нередко бывает в жизни гения.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.