Урок украинского патриотизма от немецкого посла

Продолжается визит посла Федеративной республики Германия в наш город. Сегодня с утра Дитмар Штюдеманн встречался с руководством Харьковского национального университета и с его студентами. Молодому поколению посол дал урок патриотического воспитания.

По мнению Дитмара Штюдеманна, беда украинцев том, что у них короткая историческая память. Сегодня они всеми силами стремятся в Европу, забывая, что Украина имеет древнейшие европейские корни, о чем свидетельствует памятники истории, архитектуры, литературы.
Украинцы, бывая за границей, должны побольше рассказывать о своей стране, считает немецкий посол. Потому что Украина знает о Европе мало, а Европа об Украине – еще меньше. Дитмар Штюдеманн считает, что наша страна должна гордиться Тарасом Шевченко и не только.
Дитмар Штюдеманн, посол ФРГ: Вашими кинорежиссерами. Довженко, конечно. И вашим, к сожалению, убитым режиссером Курбасом.
Дитмар Штюдеманн – представляет Германию в Украине неполных два года. Свободно владеет английским и русским языками. Объяснение хорошего знания русского оказалось очень простым
Дитмар Штюдеманн, посол ФРГ: Я вам скажу откровенно и даже открою тайну: я в Советском Союзе и постсоветском пространстве в общей численности жил четырнадцать лет.
Встречи со студентами посол любит. Возможно, за атмосферу непосредственности. Сегодня Дитмара Штюдеманна развеселил студенческий вопрос о том, как попасть на работу в посольство. Ответ, тем не менее, был серьезным. На всех посольства не хватит – оно, к сожалению, в Украине одно.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.