Фестиваль европейского кино: посол остался без присмотра

Сегодня Посол, глава Представительства Европейской комиссии в Украине Норбер Жустен встретился с заместителем председателя облгосадминистрации Александром Сидоренко. Поводом для встречи стал завершившийся в Харькове фестиваль фильмов стран Европейского союза. Несмотря на то, что фестиваль собрал огромную аудиторию и в зале кинотеатра "Холодногорский" на все сеансы был аншлаг, не обошлось без недоразумений.

На фестиваль в Харькове свои лучшие картины предоставили одиннадцать стран. Все затраты по перевозке и лицензированию взяли на себя посольства. Фильмы показывали в кинотеатре "Холодногорский". Открыл фестиваль первый секретарь посольства Испании Хорхе Солер. По его словам, он был приятно удивлен аншлагом и интересом харьковчан к серьезному европейскому кино. Следуя дипломатическому этикету, Хорхе Солер старался не замечать то, на что обратили внимание все журналисты: наряд милиции исчез сразу после начала первого сеанса.
Любовь Морозко, начальник областного управления культуры: Милиция была, просто она, как бы это сказать, в этот момент, как бы это сказать, присутствие посла наблюдалось, она просто выполняла другую свою задачу. И она, эта задача, была, поверьте, не менее ответственной, чем то, чтобы встречать высокопоставленных людей.
Вчера высокопоставленных людей, а именно, главу представительства Европейской комиссии в Украине Норбера Жустена, областные власти встретили, однако программа его пребывания в Харькове оказалась непродуманной.
Геннадий Кофман, генеральный директор кинокомпании "МаГиКа-фильм", организатор фестиваля: Так получилось, что вчера полностью почти все время с послом была только "МаГиКа". От облгосадминистрации его встретили, провели в театр на премьеру, провели в кинотеатр, а потом посол остался предоставлен сам себе. Городу, наверно, не очень интересно, чем посол занят в вечернее время.
Без ведома облгосадминистрации, без охраны и сопровождения Посол побывал на экскурсии по городу. Правда, чтобы не удивлять работников ГАИ, с дипломатической машины пришлось снять флажок Евросоюза. Но об этом на сегодняшней встрече с заместителем губернатора Норбер Жустен деликатно умолчал.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.