Европа у ног харьковских артистов. Билетов нет.

Сегодня театр имени Шевченко вернулся с престижного театрального фестиваля. Он проходил в Румынии, и единственными, кто представлял там Украину, были харьковчане со спектаклем Андрея Жолдака «Гамлет. Сны». Творенье скандального режиссера, которое у нас прошло на ура, шокировало западную публику.

Фестивальная премьера «Гамлета» началась с часовым опозданием. В спектакле задействовано множество реквизита и громоздких декораций. Приноровиться к узким кулисам было сложно. К началу представления атмосфера в зале и за кулисами была напряженной.
Оксана Стеценко, актриса: Когда в конце спектакля зал двадцать минут нас не отпускал, вскочив в диком восторге, аплодировал, конечно, труппа рыдала. Потому что такого успеха наш театр не имел очень долгие годы. Поездка на фестиваль долго находилась под угрозой срыва - у труппы не было денег. Если бы не помощь руководства области, украинский спектакль Европа так бы и не увидела. Вскоре «Березиль» покажет «Гамлета» киевлянам. Это будет еще один экзамен, на киевскую премьеру приглашены продюсеры и режиссеры из России и Европы. В Киеве уже сейчас большой ажиотаж. Мне рассказывал Андрей Кравчук, исполнитель главной роли Гамлета, что в Киеве безумно ждут спектакль, что билеты уже проданы. Нас ждут.
В прессе уже появляются первые отзывы критиков. Неоднозначные. Противоречивые. Но многие согласны, что за последние годы Жолдак - единственный украинский режиссер, которого можно рекомендовать смотреть зрителям.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.