ГЛЮК:)ZA: «Я выиграла лотерейный билет»

Группа «Глюкоза» приехала в Харьков со всеукраинским туром Glukoza nostrа (Организатор тура - оператор мобильной связи "Jeans"). 17-летняя солистка – Наталья Ионова – рассказала харьковским журналистам, что еще не решила, кем хочет стать, что она очень любит свою собаку и не любит провокаций в газетах. Наталья собирается заняться подводной охотой и мечтает о полетах на истребителе. Считает, что она – обычная девчонка, которая просто выиграла лотерейный билет.

Фотогалерея: Глюкоза (ГЛЮК:)ZA) в Харькове. Концерт во "Дворце Спорта".

Фотогалерея: Глюкоза (ГЛЮК:)ZA) в Харькове. Пресс-конференция Наташи Ионовой в ресторане "Пушка".

- Наташа, была информация о том, что вы почти согласны имя своей группы дать какому-то мороженому?

Наталья Ионова, солистка группы «Глюкоза»: Да. Это правда. Это будет происходить в Питере. Питерская фабрика, завод. Под названием «Глюкоза» будет выпускать мороженное. В принципе, тут рассказывать нечего. Это очень просто, легко. Думаю, летом мы начнем его поглощать уже этим летом. Дегустация происходила. Максим Фадеев пробовал мороженое. Продюсерский центр, компания «Монолит». Я, честно говоря, не добралась, но скоро доберусь.

- Вы собираетесь менять музыканта в группе, есть такие слухи?

Наталья Ионова, солистка группы «Глюкоза»: Нет, что вы. Мы только ринулись в бой. Никто менять музыканта не будет. Насчет творчества. Ну, вы уже видите какие-то изменения, правильно. Как Верка Сердючка – дуэт. Потом новая песня, она будет немного отличаться, а про новый альбом я затрудняюсь вам ответить и сказать, потому что у нас настолько все спонтанно происходит... Если что-то будет в другом стиле, я думаю, это будет сразу известно.

- Насколько вы участвуете в отборе песен?

Наталья Ионова, солистка группы «Глюкоза»: В принципе, я никогда не говорю: та песня мне не нравится. Нет. У нас нет миллиона песен, из которых мы выбираем. Песня рождается, мы ее дарим сразу же вам. Единственную песню, которую я написала – это «Шуга». Все остальные песни написал Максим Фадеев. Я считаю, что та песня, которую я написала, она была немного другой, не то, что вы слышите сейчас.

- Ваш молодой человек рассказывал, что у вас очень сложный контракт, вам ничего нельзя.

Наталья Ионова, солистка группы «Глюкоза»: Многие статьи в газетах – просто неправда, одна из десяти правда. Вам рассказать, у меня совершенно простой контракт. Я могу совершенно спокойно родить ребенка, хоть завтра выйти замуж, я не скована никакими цепями. Я совершенно свободный человек.

- А откуда это взял ваш молодой человек?

Наталья Ионова, солистка группы «Глюкоза»: Вы знаете, мы незнакомы, потому что статья просто выдумана.

- Откуда такое название группы?

Наталья Ионова, солистка группы «Глюкоза»: У меня родители программисты. И мама, и папа. И у меня у первой во дворе появился компьютер. А всем известно, что программа, которая глючит - любая программа - называется - глюкоза.

- А вас хорошо принимают на концертах?

Наталья Ионова, солистка группы «Глюкоза»: Очень. Ну, буквально во всех городах принимают «на ура». Зал кричит, зал свистит, бывает, заходишь, а зал стоит весь до последней песни. Ну, это просто супер!

- А в Харькове вы впервые?

Наталья Ионова, солистка группы «Глюкоза»: Да я вообще на Украине впервые. Единственное, где я была – это в Киев. И то бывала заездами. На выступлениях массовых - так называемая солянка.

- Наташа, а вот ваша песня с Веркой Сердючкой. Вы не боитесь, что она отобьет ваших поклонников, поскольку у вас очень разные стили?

Наталья Ионова, солистка группы «Глюкоза»: Вы знаете, песня была запущена 1 апреля. Это уже о чем-то говорит. А потом, она веселая. Мы дали своим поклонникам, людям, которые приходят на наш концерт, что-то новое, что-то интересное, что они посмотрели, что вот так тоже возможно. По мнениям, она нравится людям. Скорей всего, клипа не будет.

- Расскажите о том, с чем вы приехали в Харьков.

Наталья Ионова, солистка группы «Глюкоза»: Шоу сделано довольно давно. Мы с ним проехали Сибирь, Урал, Дальний Восток, Золотое Кольцо - Россия. Сейчас мы находимся на Украине. Мы привезли то же самое, что и в России. Это семь экранов, проекторов. Это будет два концерта в одном. Один - виртуальный, другой - реальный. На экранах будет происходить на каждую песню свой видеоряд, в виде графики. Потом мы привезли с собой гавайскую гитару, и клавишу нашу знаменитую.

- Куда вы будете поступать?

Наталья Ионова, солистка группы «Глюкоза»: Ну, честно говоря, еще до конца я не определилась. Ну, наверное, в театральный. Как-нибудь так. Но я еще не определилась.

- До проекта «Глюкоза» вы снимались в «Ералаше» и в одном фильме. Не собираетесь продолжать карьеру?

Наталья Ионова, солистка группы «Глюкоза»: Если будут классные прикольные предложения, то я с радостью.

- Не трудно ли будет работать и учиться?

Наталья Ионова, солистка группы «Глюкоза»: Ну, конечно, я буду поступать на заочное. На дневное - вряд ли пойду.

- Что у вас в дальнейших планах?

Наталья Ионова, солистка группы «Глюкоза»: Ну, пока мне нравится, все классно, я в кайфе. А потом… меня все время спрашивают. Я говорю, мне всего 17 лет - я молодая, у меня энергия бьет из меня фонтаном, ключом.

- Певица Линда, у нее был блеск популярности, а потом она просто канула. Вот вы тоже так быстро стали популярны, а вы не боитесь?..

Наталья Ионова, солистка группы «Глюкоза»: Я не боюсь. Я человек, который не стремился к славе, не стремился на сцену. Я выиграла лотерейный билет. Если это все закончится, я не буду биться головой об стенку. Если это закончится завтра-послезавтра, я признаюсь честно - будет обидно. Но если это закончится года через три-четыре. Я скажу себе: классно, у тебя это в жизни было, я это попробовала. Теперь попробую что-нибудь новое.

- Каков ваш взгляд на Западную Европу?

Наталья Ионова, солистка группы «Глюкоза»: Дайте объехать Украину. Давайте не будем спешить. Дайте закончить всю Россию. Мы были за границей. Мы были в Прибалтике. Но не так далеко. У нас есть предложения, но как скоро, мы не хотим угадывать.

- Кто ваш зритель?

Наталья Ионова, солистка группы «Глюкоза»: Вы знаете, если бы мне задали этот вопрос, в сентябре месяце, я бы сказал, что это от 8 месяцев - год и до 5-8 лет. А сейчас я понимаю, что я уже не понимаю, кто мой зритель. И дети, и взрослые, и бабушки и дедушки. Вот такая перемешка. Зависимо от города. Ну, бывает иногда прихожу, ну просто одни детишки, а иногда – одни взрослые, иногда – вперемешку.
- Кто ваши друзья? С кем вы общаетесь?

Наталья Ионова, солистка группы «Глюкоза»: Вот как раз познакомились в Киеве с группой «Руки вверх», «Иванушки», конечно дружу со всей «Фабрикой звезд-2».

- Вы тусовочный человек?

Наталья Ионова, солистка группы «Глюкоза»: Ну, по дискотекам, нет. Я вот на пикник куда-нибудь, на рыбалку. Велосипед, ну что-нибудь такое… У меня такое представление, что сцена для меня – это хобби. У меня есть моя жизнь. И когда я приезжаю домой, то я забываю, что есть сцена. Я не заморачиваюсь. Я сажусь за компьютер, я звоню всем друзьям, я гуляю с собакой. Я становлюсь в принципе обычным человеком. Я могут сесть на метро, я хожу по магазинам, за мной нет кучи охраны, я стараюсь не привлекать к себе внимания.

- А что есть важного из увлечений, из хобби в вашей жизни?

Наталья Ионова, солистка группы «Глюкоза»: Ну, я всю жизнь мечтала о собаке. А до сегодняшней минуты мечтаю о самолетах, полетать на истребителе – это просто моя заветная мечта.

- А как одноклассники ваши относятся ко всему этому?

Наталья Ионова, солистка группы «Глюкоза»: У меня такие классные друзья, что очень спокойно это перенесли. Ну, конечно, все время спрашивают: «Ну, как там, этого видела?..» Нет, если есть зависть, то это белая зависть, они за меня радуются, что у меня есть такое вот.

- Вы стараетесь быть в жизни светлым человеком?

Наталья Ионова, солистка группы «Глюкоза»: Ну, конечно стараюсь. Мы все неидеальны, и ругаться умею, и настырной могу быть, и вредной бываю.

- А что бы вас могло огорчить?

Наталья Ионова, солистка группы «Глюкоза»: Ну, огорчить, это болезнь, это гибель кого-то. Это что-то такое глобальное, сильное. А просто огорчить. Вот у меня сейчас у собаки лапка болит, а у нее выставка второго мая – вот я сейчас в огорчении.

- А как вы ездите на метро с такой популярностью?

Наталья Ионова, солистка группы «Глюкоза»: А вы знаете, меня в метро не узнают, узнают где угодно, но не в метро. Люди не могут понять, что «она едет сейчас вот рядом со мной в одной электричке». Вот смотрят и недоумевают. В основном узнают в магазинах. Ну, там, где реально встретить. А потом, люди, которые ездят на метро, в общественном транспорте, я по себе знаю, они загружены своими проблемами. Им там не до этого, что с ними в электричке едет «Глюкоза».

- Какой у вас режим дня?

Наталья Ионова, солистка группы «Глюкоза»: Рабочий режим дня: это проснулась, села в автобус, приехала, помылась, пресс-конференция, радио, саунд-чек, концерт, уснула, проснулась… Вот, а второго числа у меня выходной, мы будем на «Таврийских играх». Вот там-то мы зажжем! В простой день – я проснулась в 7 утра. Пошла, погуляла с собакой, не чищу зубы, не умываюсь, ничего. Вот так просто одел куртку, штаны и пошел. Пришла домой, опять завались спать, встала где-нибудь часов в 12, почистила зубы, умылась, поела, села за компьютер, прочитала почту, если что-то интересное – залезла на какой-нибудь сайт. Если кто-то позвонил, сказал, что что-то узнал про меня новое – я тоже залезла посмотрела. Я позвонила сама, встретилась, потом, может быть, пошла куда-нибудь в кино, покаталась на картингах, по магазинам. В обед я опять гуляю с собакой. Вечером я тоже гуляю с собакой и еще тусуюсь.
Я сейчас хочу заняться водным дайвингом. Хочу познакомится с подводным миром. Я очень люблю воду, вообще хорошо плаваю. Очень люблю водный мотоцикл, потом люблю велосипед, ролики. Была вот недавно в Сочи на Красной поляне, там такие большие-большие горы, так что хочу до конца освоить горные лыжи. Ну и картинг. Ну, у меня вообще-то скоро отпуск. Первый мой отпуск – это 4 дня, а второй – 2 недели в июне.

- Вы не планируете ни с кем петь еще дуэтом?

Наталья Ионова, солистка группы «Глюкоза»: Ну, не знаю, вот как песня родилась. Ну да родилась песня «Жениха хотела», она появилась случайно. Не было замысла: вот, нам нужно войти в моду и стать, как все. Не было такого. Вот она просто родилась, и нам нужна была мама. В принципе, я бы ее спела одна. Но там сюжет в том, что нам нужна мамашка. Какая? «Намбер ван», которая такая же зажигающая, у которой тоже сносит башню. Мы подумали, ну это просто Верка Сердючка. Предложили Данилке, и он с радостью согласился.

- Кем вы себя видите через несколько лет?

Наталья Ионова, солистка группы «Глюкоза»: Настолько жизнь моя непредсказуема, что, наверно, лет через семь, когда мы встретимся с вами, я расскажу. Я хочу детей, хочу мальчика.