Труппа театра им. Шевченко уезжает из Харькова

Сегодня актёры театра им. Шевченко уезжают из Харькова. Труппа вернётся домой через месяц. Весь май шевченковцы проведут на гастролях в Западной Европе.

А вчера состоялась премьера нового спектакля режиссёра Андрея Жолдака. Он называется «Гольдони. Венеция». Это четвёртый спектакль Жолдака за два года, которые он живет в Харькове. И, пожалуй, самый необычный.

Изначально постановку задумали на три действия. Потом в ходе работы третий акт превратился в отдельное произведение. Его режиссёр решил показывать несколькими часами раньше основного действия спектакля.

Спектакль камерный — на 120 человек. Это потому, что во втором действии всех зрителей пересаживают на сцену, а актёры занимают остальное пространство — работают и на сцене, и в зале.

Аншлага на премьере не было — может быть, потому, что билеты дорогие — от ста до двухсот пятидесяти гривень. Спектакль очень красивый, но от Гольдони в нем почти ничего не осталось. Увидеть новый спектакль Жолдака в Харькове можно будет только в конце лета. Шевченковцы уезжают в мае на гастроли в Австрию и Германию, а в июне — в Румынию.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.