В Харькове пройдет международный фестиваль танца «Хрустальная туфелька»

Первого мая в Харькове начнется международный фестиваль классического танца «Хрустальная туфелька - 2004». Фестиваль проходит уже в третий раз. В нем принимают участие молодые танцоры в возрасте от 11 до 17 лет.

Как говорят организаторы фестиваля, сейчас после закрытия детского конкурса «Фуэте Артека» юношеский фестиваль хореографического искусства просто необходим. Молодежи, как их учителям, нужно обмениваться опытом, а лучшего места, чем международный фестиваль, не найти.

В фестивале «Хрустальная туфелька» две номинации - соло и ансамбли. Программы трех туров включают разнообразные номера классической и современной хореографии.

В Харьков приеду юные танцоры не только из Украины и России, но и из Белоруссии, Польши и Китая. А в жюри фестиваля войдут известные артисты, педагоги, балетмейстеры стран-участниц конкурса.

Конкурс продлится в Харькове до 7 мая. Он будет проходить в ХАТОБе. Организаторы подготовили сюрприз для зрителей. В спектакле детского театра «Чиполлино», который состоится в честь открытия конкурса, будет участвовать звезда мирового балета из Японии Морихиро Ивата.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.