В театре кукол сегодня вручали «ГорбунОскаров»

В кукольном театре сегодня праздник. Двойной юбилей - пятидесятый День рождения и 25 лет работы на сцене - отметил актер Владимир Горбунов. Двойной юбилей отпраздновали в двойном масштабе. Друзья актера подготовили капустник в стиле Оскара. А сам именинник руководил подготовкой праздника в свою же честь.

На торжественную церемонию вручения золотого «ГорбунОскара» - так назвали сегодняшний капустник - съехались почти все, кто имеют отношение к театру. Праздник начался, когда прибыл виновник торжества.

Юбиляру дарили подарки, и как повелось в Голливуде, вручали «Оскары». В номинации «Любимый спектакль Владимира Горбунова» победили «Приключения трех поросят».

Заниматься любимым делом, то есть кукольным театром, Владимир Горбунов начал в пятом классе школы. Рассказывает, что, увидев впервые кукольное представление, сразу понял, что это дело всей его жизни. В харьковский театр кукол попал после строгого конкурса. Он до сих пор помнит, как проходил кастинг.

Владимир Горбунов, актер театра кукол:Комиссия, которая меня смотрела, ушла в кабинет художественного руководителя Афанасьева, и час заседала. Я ходил по фойе не знаю театра, не ведая… с супругой. Смотрел на портреты актеров и думал: примут - не примут. Чемодан со мной был - куда дальше ехать, если не пройду. А актриса, проходящая мимо нас говорит - не переживайте, если долго заседают, значит вас принимают.

На счету Владимира Горбунова около 90 ролей в различных спектаклях. Одна из любимых - Берлиоз в «Мастере и Маргарите». Рассказывает, что за все время ему пришлось сыграть только одну женскую роль. Но даже та единственная дама была женщиной с немного мужским голосом.

В драматическом театре Владимир не сыграл ни одной роли. Говорит, в кукольном - у актера больше свободы и возможности экспериментировать.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.