Французский «Единорог» представляет «Ярмарочный зверинец» (обновлено)

Завтра в Харькове французский театр «Единорог» представит спектакль «Ярмарочный зверинец». Театрально-цирковое представление – очень популярное сейчас во Франции – побывало уже в Одессе и Донецке. На очереди – Харьков.

Режиссер спектакля Серж Багдасарян, говорит, что эта постановка – дань цирку и цирковому искусству. В отличие от других спектаклей театра «Единорог», это представление – для удовольствия.

Идея спектакля такова, что шесть стариков в масках показывают представление с фантастическими животными, причем неживыми. Здесь нет сюжетной линии и очень мало текста - всего полтора десятка строк. Поэтому, говорят французские актеры, с этим спектаклем легко гастролировать – его понимают в любой стране мира.

А помимо представлений, французская труппа знакомится с украинским театральным искусством. Как признается Серж Багдасарян, он практически не знает украинского театра, но так произошло только потому, что во Франции попросту нет такой информации. А вот украинский цирк там любят, знают и ценят.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.