Прикольненькая Дюймовочка

Традиционный фестиваль "Мир весенних подарков" сегодня в те- атре для детей и юношества открылся сегодня премьерой спектакля "Дюймовочка". На первых двух спектаклях побывали дети из многодетных семей, сироты и дети чернобыльцев. Все они получили сладкие подарки от спонсоров.

Новая работа ТЮЗовцев рассчитана на самых маленьких.
В том, что сказка хорошо известна детям, авторы видят свои преимущества, считают, что каждый ребенок найдет в ней что-то свое.
Маленькие зрители:
– Мне больше всех понравилась Дюрьмовочка. Мне больше всех волосы ее понравились.
– А мне нравится конец, когда у нее крылышки появляются.
– Наверное, Мышь, потому что она прикольненькая, смешная.
– Призы давали, организация хорошая.
Автор этой инсценировки - именно так определена "Дюймовочка" на афише - актер театра Анатолий Подорожко. По его словам, финансирование спектакля было очень ограниченно, поэтому творческому коллективу пришлось сдерживать фантазии.
Анатолий Подорожко, автор инсценировки: Мы должны этим спектаклем пробуждать мечту в ребенке... Этого сейчас очень не хватает. Не хватает доброты, а я уверен, что они, когда посмотрят спектакль, они станут добрее.
Во время фестиваля, а продлится он две недели, лучшие спектакли ТЮЗа увидят более трех тысяч детей. Треть из них - льготники.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.