Один Райкин - один спектакль

Завтра харьковчане в моноспектакле "Контрабас" смогут увидеть Кон- стантина Райкина. Актер утвер- ждает, что это единственный спектакль театра "Сатирикон", с которым он сейчас может ездить на гастроли. Для других нужны спонсоры, согласные оплатить расходы большой труппы. Таких предложений Райкину пока не поступало. Поэтому в Харькове будет только один спектакль, в котором играет только один Райкин.

Константин Райкин утверждает, что попасть на "Контрабас" в Москве - практически невозможно. Билеты, хоть и дорогие даже для Москвы, раскупаются моментально. Спектакль принимал участие во всемирной театральной олимпиаде, а сам актер получил за него высшую театральную премию России, как за лучшую актерскую работу. Райкин предупреждает - если кто идет на "Контрабас" посмотреть на слугу двух господ - его ждет разочарование.
Константин Райкин, актер: Это сложнейший драматургический материал, рассчитанный на большую работу зрителя, это не развлекательное действо. Мы привезли это сюда, и только это потому, что это нам выгодно по людям и деньгам.
Константин Райкин утверждает, что его "Сатирикон" - театр очень дорогой и хороший.
Константин Райкин, актер: Мало хороших спектаклей? Мало. Но и хороших театров мало. А их и должно быть мало, если их будет много, то понятие "хорошее" - немного изменится, и их все равно будет мало.
Райкин не любит долго играть спектакли - каким бы хорошим он не был, в репертуаре "Сатирикона" он дольше пяти лет не продержится. Недавно Райкин снял с репертуара некогда самую дорогую российскую постановку "Трех грошовой оперы" Машкова. Недавно же отказался и от "Гамлета", которого играл около пятилетки. Константин Райкин утверждает, что расстается с ролями и спектаклями - без жалости.
Константин Райкин, актер: Когда ты на дистанции, тебе некогда смотреть назад, кто ощущает пафос момента кроме пенсионеров? Пафос момента не надо ощущать. Некогда лить слезы за каждым шагом - какой пейзаж ушел за поворот. Ты на следующий пейзаж смотришь, надо жить дальше. Зрителю должно быть жалко, что вот, не увидел.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.