Фестиваль красок – голосуй за лучшего!

Сегодня в городской муниципальной галерее открылся традиционный международный фестиваль детского творчества "Мир без темных красок". В выставочном зале свои работы показали юные художники от трех до четырнадцати лет из Харькова и Харьковской области.

Фестиваль задуман как праздник юных музыкантов, актеров, композиторов и художников. Эту традицию организаторы соблюдают шесть лет. Но здесь говорят, что детское мастерство растет с каждым годом, и отбирать лучших стало намного сложнее.

Маша: Я считаю, что фестивали, детские фестивали, нужны для того, чтобы показать, что они умеют.

Карина: Мне на этом фестивале понравились рисунки маленьких детей... Они рисуют, как взрослые.

В этом году в конкурсе рисунков участвовали пятьсот человек. Жюри не распределяло призовых мест и не присуждало гран-при - все дети получили одинаковые призы.

Кроме "живой" появилась и виртуальная выставка - на сайте фестиваля в Интернете. До тридцатого мая его посетители могут проголосовать за лучшие, на их взгляд, работы.

Татьяна Тумасян, директор муниципальной галереи: Тот из ребят, кто получит больше голосов, будет еще первого июня награжден.

В Международный день защиты детей помимо приза зрительских симпатий будет вручена и главная награда фестиваля - приз городского головы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.