Не Жолдаком единым...

Через два дня в театре оперы и балета состоится премьера оперы Пуччини «Турандот». Поставил ее режиссер театра имени Шевченко Николай Яремкив. А сегодня состоялся прогон спектакля.

Работа над «Турандот» в ХАТОБе была начата почти год назад, но только последние три месяца оперные репетиции шли на сцене. По словам режиссера Николая Яремкива, опера Джакомо Пуччини была выбрана неслучайно.
Николай Яремкив, режиссер: Нас заинтересовала в данном материале экзотика, китайская мифология, то, что легло в основу нашего сюжета… Мы попытались найти нечто новое, оригинальное.
«Турандот» Яремкива поставлена по канонам классической оперы и исполняется на языке оригинала, но авторы спектакля считают, что сказка будет понятна даже тем, кто не знает итальянский.
Николай Яремкив, режиссер: Я смотрю на театр как на психотерапию. Вот такая красота, которую мы сейчас слышим со сцены, может спасти мир.
По словам Николая Яремкива, финансовые трудности театра не ограничивали полет его фантазии. Всего же на постановку «Турандот» было потрачено около семидесяти тысяч гривень.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.