В этом году театр Шевченко представит четыре премьеры

В этом году театр Шевченко во главе с Андреем Жолдаком представит харьковчанам четыре премьеры. Две из них — уже нашумевшие и известные жолдаковские «Ромео и Джульетта» и «Гольдони-Венеция» по пьесе «Слуга двух господ», другие два спектакля поставят режиссёры Пасечник и Оглоблин.

Сегодня Андрей Жолдак назвал точные даты двух премьер. «Гольдони-Венеция» будет впервые вынесена на суд зрителей 29 апреля. По словам режиссера, это будет камерное представление на 160 человек. Губернатор, иностранные гости и местная пресса.

А уже 6-7 июля харьковчане смогут увидеть спектакль «Ромео и Джульетта». Он уже известен тем, что на сцене играть будут не только актёры театра, но и специально заказанные скульптуры и инвалиды. Теперь Жолдак говорит, что уже нашёл для постановки двух проституток, которые будут выходить в зал и рассказывать зрителям о себе.

«Ромео и Джульетта» — спектакль дорогой. Жолдак говорит, что 25 тысяч гривень ему на постановку предложил неизвестный харьковский бизнесмен, а ещё 60 тысяч гривень дала Южная железная дорога.

После этого Жолдак даст своим актёрам от себя отдохнуть. Его заменят Пасечник и Оглоблин. Первый будет ставить спектакль по роману Василя Барки «Жёлтый князь», второй — роман «Собор» Олеся Гончара.

Обе премьеры Андрей Жолдак обещает в конце декабря 2004 года, то есть к новому году.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.