Специально изготовленные греческие амфоры получат победители театрального конкурса «Театрон»

С 15 по 24 марта в Харькове пройдет 2-й Всеукраинский молодежный театральный фестиваль «Театрон». В конкурсе молодежных театров примет участие 7 актерских трупп. Две из них из Харькова, а остальные 5 – из Северодонецка, Мариуполя, Севастополя, Черкасс и Днепропетровска. Как говорит художественный руководитель фестиваля «Театрон» Валентина Романчук, призы победители в этом году получат особенные – специально изготовленные греческие амфоры.

Валентина Романчук, художественный руководитель фестиваля «Театрон»: Мы заказали совершенно удивительные подарки. Мы нашли мастерскую боспорской керамики в Керчи. Изготовляли специально амфоры по греческой, настоящей греческой древней технологии с картинами из греческого древнего театра.

Фестиваль проходит в Харькове уже второй год и собирает не только театральную молодежь – для участия в конкурсе есть единственной возрастное ограничение: актеры от 16 до 35 лет – но и известных профессионалов.

В рамках фестиваля пройдет конкурс устных рецензий. Преподаватели театральных вузов Харькова проведут для участников фестиваля несколько открытых репетиций. А театральные художники представят себя в проекте «Портреты мастеров».

Бюджет фестиваля довольно большой – 67 тыс. грн., из которых городские власти, по словам начальника городского управления культуры Константина Шердица, выделили 5 тыс. грн.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.