Выставка детского рисунка в галерее «АВЭК»

Оказывается, дети знают о том, как они появились на свет, намного больше, чем думают их родители. Это доказазала выставка детского рисунка, открывшаяся сегодня по инициативе общественной организации «Семья от А до Я» в галерее «АВЭК».

Открывшаяся выставка называется «Начало жизни глазами ребенка». По словам одного из ее организаторов, тема данной экспозиции была выбрана с просветительской целью. Мол, многие дети наивно полагают, что их нашли в капусте или принес аист. Однако сами дети оказались намного просвещенней и оригинальней, чем могли предположить их родители и организаторы выставки. Например, шестилетний Ян почти с анатомической точностью изобразил себя в животике мамы.

Ян Юшин, 6 лет: «Я сижу в животике мамы, пью молоко. Откуда я взялся? Маму разрезали, меня достали. Ну, и я пока там спал».

Надежда Юшина, мама Яна: «Когда мой ребенок нарисовал данную картину, это было открытие какое-то».

А девятилетний Эдик, в отличие от многих своих ровесников, смотрит на свое появление на свет философски. Себя он считает не обычным ребенком, а инопланетянином.

Эдик Лысенко, 9 лет: «Я пришел из космоса к родителям и сам их выбрал».

На самом же деле, хотя тема выставки для современных детей и не такая уж сложная, принять в ней участие смогли не все. Представленные работы вначале прошли конкурсный отбор. Из трёхсот рисунков жюри выбрало только сто.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.