В объективе фотографа – природа

Сегодня в харьковском Историческом музее открылась фотовыставка Ларисы Лесничей. Доктор по профессии, Лариса Яковлевна, по ее же словам, фотографией занимается с раннего детства. Первый снимок - полет воздушного змея - помог проявить и напечатать брат. Теперь проявку и печать Лариса Лесничая доверяет профессионалам. Из-за давней любви к фотографии сейчас у художницы собралась большая коллекция фототехники. И следующую выставку она хочет посвятить 165-летию изобретения фотоаппарата. Эта - посвящена природе.

"Людям на добро" - так называется экспозиция. В Историческом музее говорят, выставка посвящена трехсотпятидесятилетию Харькова. Организаторы собираются рассказать о талантливых людях Слобожанщины. Таких, по словам директора музея, очень много.

Владимир Цыгулев, директор харьковского Исторического музея: Нам трудно сейчас найти кому отказать. Слобожанщина богата талантливыми людьми. Сейчас уже у нас есть предложение из той же Балаклеи от людей, занимающихся народным творчеством.

Лариса Лесничая утверждает, что даже фамилия ей досталась неспроста. Любимая тема - природа. За пейзажами фотохудожница далеко не ходит. Снимает речные заводи, поля и леса, которые окружают родную Балаклею. Говорит, с фотоаппаратом не расстается никогда. Основная работа - врач Балаклейской центральной больницы - хобби не мешает.

Лариса Лесничая, фотохудожница: Врач - это должна быть сплошная доброта. И выражение всего, что я делаю, тоже, наверное, несет добро. Пейзажи, небо - это все то, что связано с жизнью человека. Я считаю, что врачу нужно иногда посмотреть и на небо и вокруг, потому как все время смотреть на страдальческие лица сложно.

Кроме увлечения фотографией, Лариса Лесничая пишет стихотворения и прозу, публикуется в различных газетах и журналах, рисует, танцует и коллекционирует платки.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.