Заключительная часть «Властелина Колец» – уже в харьковских кинотеатрах (обновлено)

Сегодня в Украине премьера третьей, заключительной части "Властелина Колец" - Возвращение короля". Прокатчики мировую премьеру, которая требует немалых денежных затрат, устраивать не стали. Поэтому в разных странах премьера проходила в разное время. Российские киноманы посмотрели фильм на неделю раньше украинских. В Харькове показ начался сегодня утром. Первые четыре дня фильм во всех кинотеатрах будет идти без скидок. Такое условие поставили прокатчики. Они же установили минимальную цену на билеты - шестнадцать гривень.

Король возвращается целых три с половиной часа, поэтому показ в кинотеатрах разбили антрактом на две части. Утром на премьеру пошли самые ярые поклонники творчества Толкиена. Почитатели говорят, "Возвращение короля" достойное окончание трилогии, несмотря на то, что режиссер далеко отошел от первоисточника.

Константин, зритель: Как Толкиена, как постановку Толкиена, ее с трудом можно назвать. Но просто красиво, красочно сделано.

Наталья, зритель: Зрелищный хороший фильм. Мне понравился.

Николай, зритель: Не продумано очень много, очень много не передано из книги. То есть на книгу смотрели не сильно.

Режиссер Питер Джексон сохранил все элементы настоящего фэнтези - масштабные битвы, спецэффекты, грандиозные декорации. Но критики говорят, что фильм слишком затянули и точку можно было бы поставить на сорок минут раньше фактического окончания киноленты.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.