Достать до неба помогут скульптуры Анны Ивановой

Завтра в Харьковской городской художественной галерее открывается марафон скульпторов. Первая на старте — Анна Иванова с проектом «Достать до неба». Критики называют эту серию работ «штормовым ветром».

В работах Анны есть абсолютный дух, идея. Её скульптуры лишены кокетства, заигрывания с публикой. В проекте всё на грани. Колеблется между просто и сложно, спокойствием и эмоциональным взрывом.

По мнению самого автора, скульптура — часть среды искусств, где всё устроено по законам комфорта и рациональности и пропитано запахом денег, но при этом она — всё равно часть природы, где много воздуха…

Анна Иванова, скульптор: «Достать до неба — эта мечта давно зародилась в умах человеческих. Высота и свобода пленят человека. Каждый день ступенька за ступенькой кто хочет, кто может, устанавливая себе новый предел и преодолевая его, как по лестнице, он поднимается вверх. Лестница — как знак и обозначает этот путь. Лестница — символ стремления и преодоления, символ высоты и свободы, бесконечного стремления вверх…»

Справка: Анна Иванова родилась в 1973 году в Ростове. Окончила Харьковскую государственную академию дизайна и искусств, факультет скульптуры. Участник всеукраинских триенале и симпозиумов по скульптуре, арт-фестивалей и выставок, отечественных и зарубежных. Выставка в Муниципальной галерее первый большой персональный проект автора.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.