Коллекция одежды, фотографии и розы из картошки – на выставке в Худпроме

Боле 200 студентов и преподавателей харьковских вузов приняли участие в выставке, которая открылась сегодня в галерее Худпрома. Этот проект в городе проходит уже 5-й год подряд, и сегодня здесь отмечают юбилей. Среди участников - не только профессиональные художники, но и преподаватели института физкультуры, юракадемии и общепита.

Открывают выставку хозяева. На подиуме - второкурсница академии дизайна с коллекцией «Последний герой». Серию фантазийной одежды посетители выставки называют непригодной для повседневной жизни, но достаточно оригинальной.

Сегодня среди участников - один проректор. Есть - директор техникума, два декана, несколько академиков и доктора наук. Вороны – нарисованы профессором ХИСИ. Посетители выставки говорят, птицы не похожи друг на друга, и у каждой свой характер. А снимки вечернего Харькова сделал преподаватель физкультурного института, чемпион Украины по легкой атлетике среди ветеранов Андрей Нечепоренко. 2 года назад на подобной выставке ему достался приз зрительских симпатий, а в прошлом году - почетное 2-е место - за макросъемку паука.

Дмитрий Мищенко - первокусник общепита. Отдавая дань профессии, свои розы он сделал из картошки. Говорит, это хобби еще с 9-го класса - научила мама. Работает исключительно с овощами - вырезает еще из свёклы и морковки.
Дмитрий Мищенко, участник выставки: Это очень тяжело, но я специальным ножом работаю - нож должен быть очень острым. Берешь картошку, счищаешь шкурку, потом тоненько ножиком счищаешь и вырезаешь лепестки - и всё, выходит роза.

На одну розу у Дмитрия уходит 20 минут, но к сегодняшней выставке готовился всю ночь. Говорит, уже завтра картофельные цветы завянут. Но сегодня, считают посетители выставки, композиция претендует на приз зрительных симпатий.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.