Математик и писатель Дима Голобородько жестоко убит

Пятьдесят семь ножевых ранений. Математика и писателя, о котором говорили «умеет соединять несоединимое» убили в Харькове. Это преступление даже милиционеры, которые многое видели в жизни, называют «особо жестоким».

Вадима Голобородько убили в его квартире. Уже через сутки милиция сообщила, что подозреваемый в убийстве - 20-летний россиянин - задержан.

Диме (по паспорту он был Вадим, но называли его Димой) было всего 37 лет. Родные и друзья не могут поверить. Дима собирался осенью «веселить» лекциями о геометрии учителей Владивостока и Хабаровска, у него были запланированы гастроли и творческие проекты.

Друзья допускают: преступник много знал о жизни Димы, был убежден, что владельца квартиры нет дома. Так и должно было быть. Дима собирался ехать в Израиль к родным. Значит у него были деньги, на которые соблазнился грабитель. Скорее всего, предполагают друзья, утечка информации произошла через Интернет: Дима писал о своей жизни в сетевом Живом Журнале.

Александр Таран, начальник сектора уголовного розыска Фрунзенского райотдела: «Был установлен и задержан гражданин России, неоднократно судимый. В город Харьков прибыл на заработки, а в России находится в розыске за преступление, связанное с кражами. Было установлено, что из квартиры похищены вещи, мобильный телефон, оргтехника и деньги».

Необычный человек, говорят о нем его друзья, - и физик, и лирик. Он писал учебники по математике, стихи, шутливо переделывал известные российские песни - переводил на украинский, писал саркастические сценарии для школьных вечеров. Хотя чаще, говорят коллеги, сарказм не принимала школьная цензура. А Дима любил свободу - из школы ушел. Окунулся в творчество. Песни Димы слышали и телезрители - именно он написал несколько песен для шоу «Танцы со звездами».

Александр Крижановский, друг, коллега Вадима Голобородько: «Дима всегда был полон оптимизма, он никогда не жил прошлым, у него всегда была масса планов на будущее, он только один учебник закончил - задумывает следующий, он с одними людьми пообщался... он, так сказать, уже весь в поездках. Вообще это, наверно, единственный человек в мире, которого я знаю, который может читать лекции на полтора часа о геометрии в стихах».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.