Приватизация земли с января подешевеет

В следующем году, чтобы стать собственником земли, хозяевам частных домов нужно будет платить меньше 300-т гривень. Сейчас услуги землеустроительных организаций при оформлении документов для приватизации обходятся в сумму от 800 до полутора тысяч гривень. Специалисты городского управления земельных ресурсов утверждают, что удешевить приватизацию в несколько раз можно за счет того, что эти организации будут заниматься только геодезическими измерениями.

Землеустроителям не нужно будет, как сейчас, обращаться за справками и информацией в ГорБТИ и управление архитектуры. Все необходимые сведения будет предоставлять исполком горсовета, который может получать их гораздо дешевле.

Владимир Шумилкин, городской голова: «Закон сегодня декларирует, что по некоторым запросам запрос органов местного самоуправления выполняется или бесплатно или по нижней планке цены».

Снизить стоимость оформления приватизации в исполкоме рассчитывают и за счет так называемой сплошной поквартальной инвентаризации. Другими словами, геодезические измерения на всех земельных участках в одном квартале будут проводить не несколько землеустроительных организаций, а одна, определенная на тендере. Первый тендер планируется в 20-х числах января.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.