Сотрудники налоговой милиции обнаружили в одном из цехов города «бесхозный» печатный станок

Сегодня утром сотрудники налоговой милиции нашли в одном из производственных цехов города нелегальный печатный станок. По предварительным оценкам, японская техника стоит около полутора миллионов гривень. Документов на полиграфическое оборудование у директора предприятия нет. Он утверждает, что не знает, как станок попал в его цех.

Нелегальный полиграфический станок налоговики нашли в одном из производственных цехов в районе цирка. Специалисты говорят, техника высококлассная — на всю Украину таких машин только две, — десять тысяч копий в час полноцветной печати. Всё, что известно об этой машине, — в прошлом году её привезли в Киев из Японии на столичную полиграфическую выставку. Как станок оказался в Харькове, директор цеха объяснить не может.

Александр Баранник, заместитель председателя ГНА в Харьковской области: «Директор цеха от комментариев отказывается. Пьёт валерьянку и отшучивается: говорит, однажды пришёл на работу, увидел станок, а на нём записка — «пользуйтесь на здоровье».

Признаться, что машина принадлежит ему, говорят в налоговой, значит попасть в тюрьму. Директор цеха утверждает, что дорогой машиной он почти не пользовался. Разве что несколько раз, чтобы показать клиентам, что такие вообще бывают. На обратное указывает счётчик, который фиксирует количество отпечатанных страниц, и стопки готовой продукции — рекламные буклеты и календари для известных харьковских фирм. Чтобы станок действительно выглядел как новый, рабочие сейчас тщательно смывают с него следы краски. А директор цеха грозится вывезти нелегальную технику. Чтобы этого не произошло, налоговики на всякий случай вызвали дополнительную охрану.

Формально налоговики станок изъяли. Он останется в цехе, но работать на нём пока нельзя. Если за год документы на печатный станок не найдутся, технику признают бесхозной. Её оценят и выставят на аукцион.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.