За месяц городская СЭС прекратила эксплуатацию 63-х торговых объектов

Рынки и торговые площадки Харькова продолжают нарушать санитарные нормы и правила. Всего за ноябрь было оштрафовано 95 руководителей предприятий, рынков и частных предпринимателей. Прекращена эксплуатация 63 объектов торговли и общественного питания, которые расположены на торговых площадках и рынках Харькова.

Как сообщает официальный сайт Харьковского горисполкома, в ходе отбора образцов молочных и молочнокислых продуктов в ноябре текущего года было отобрано на микробиологические исследования 85 проб молпродуктов от 19 производителей, в том числе 10 из других регионов Украины.

В девяти случаях из десяти была установлена нестандартная по бактериологическим показателям продукция. Нестандарт установлен в 2-х образцах йогуртов «клубника» и «банановый» производства Змиёвского МЗ Харьковской области; в 4-х пробах продукции ЗАО «Волчанский маслодельный завод» Харьковской области; в 2-х пробах молока «Гармония» 2,5% Лубенского МЗ и биокефире «Лубенский» 3,0%; в 1-й пробе молока пастеризованного 2,5% производства ЗАО «Галактон», г. Киев.

По фактам выявленных нестандартов для принятия мер районными СЭС направлены письма на предприятия-изготовители и в территориальные СЭС.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.