Ольга Колинько — на приёме у харьковчан

Сегодня в Харькове заканчивает работу комиссия из Генеральной прокуратуры во главе с заместителем Генпрокурора Ольгой Колинько. Итоги проверки областной прокуратуры и городских райотделов делегация подведёт уже завтра. Но когда и как киевская комиссия огласит результаты визита в Харьков — ещё неизвестно, заявил сегодня медиа-группе «Объектив» первый заместитель харьковского областного прокурора Василий Синчук.

У дверей в кабинете, где идёт приём, осаду держат работники харьковской прокуратуры.

Выведите его! Вы нам ручку сломали!

Встреча с Ольгой Колинько для каждого из пришедших — последняя надежда. К заявлениям и жалобам пришедшие прилагают фотографии погибших детей, десятки документов и — как последний аргумент — слёзы.

Посетитель: «Мой сын не виноват, и я хочу добиться законности и справедливости».

По самым приблизительным подсчётам, сегодня Колинько приняла около сотни человек лично. Но очередь не иссякла и к вечеру — тогда Колинько вышла из кабинета и собрала у людей письменные заявления.

Посетители:
– Я доволен, что попал к Ольге Михайловне. После чего была дана команда сегодня возбудить уголовное дело по факту смерти ребёнка.
– Всё выслушала и приняла решение, что будет рассматриваться моё обращение в полном объёме.
– Я на приём не попала, меня не приняли, но документы забрали. Мою жалобу взяли — лично Колинько Ольга Михайловна.
– Ольга Михайловна сказала: не взирая, кто бы ни был виноват, всё будет расставлено по точкам. Никто не будет авторитетом, кроме закона. А я этого добиваюсь четыре года.

Решения по некоторым делам Ольга Колинько принимала немедленно.

Василий Синчук, первый заместитель прокурора области: «Там, где возможно немедленное разрешение, вызывала прокурора с уголовными делами, если они не в судах. Например, Золочевского, Ленинского, Коминтерновского, прокурора города».

Ответы на заявления и обращения Колинько обещает прислать в течение месяца — столько на рассмотрение дела отводит закон.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.