Эффективность деятельности исполнительных органов власти будет оцениваться на научной основе

Исполком харьковского горсовета на своём заседании утвердил «Методику контроля и оценки эффективности деятельности исполнительных органов Харьковского городского совета». Применение научно обоснованных методов управления городом, в том числе, оценки эффективности подразделений горисполкома, связано с необходимостью принципиального пересмотра существующей идеологии управления.

Методикой предлагается следующий подход к оценке эффективности отдельных управлений и Главных управлений исполкома на основе экспресс-анализа характерных показателей их функционирования:
– на основании анализа множества показателей деятельности определённого управления или отдела выбираются те, которые имеют наибольшую значимость с точки зрения развития города, повышения жизненного уровня населения;
– каждому из выбранных показателей экспертным путём назначается его вес по 10-балльной шкале;
– вышестоящим руководителем по каждому из показателей устанавливается его планируемое и минимально допустимое на конец планового периода значение;
– на основании планируемых значений показателей и уровней их значимости выводится интегральная оценка функционирования и эффективности.

Реализация Методики базируется на применении программного обеспечения, созданного специалистами НТУ «ХПИ». Как считают авторы методики (её разрабатывали ученые нескольких харьковских вузов), она позволит сформировать оценку подразделений исполнительных органов власти по двум основным направлениям: оценке эффективности («внешняя оценка») и анализе исполнительской дисциплины («внутренняя оценка»).

Процесс внедрения методики, как считает Владимир Шумилкин, непростой: «Я далек от мысли, что все хорошо пойдёт. Но я сделаю всё для того, чтобы весьма жёстко, эффективно и в кратчайшие сроки методика была реализована».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.