В школах и детсадах введут дифференцированную систему оплаты питания

Со следующего года в харьковских дошкольных и школьных учебных заведениях будет введена дифференцированная система оплаты питания, сообщил начальник городского управления образования Николай Андреев.

По его данным, в дошкольных учреждениях нынешняя стоимость горячего питания — 3 гривни в день — останется только для тех, кто посещает 9-часовые группы. Для остальных категорий стоимость повысится: 3,50 гривни для 12-часовых групп и 4 гривни для круглосуточных и санаторных групп. В школах стоимость горячего питания составит 2 гривни для начальных классов, 2,50 гривни для средних классов и 3 гривни для старших классов.

«Это не решает всех проблем, но устанавливает справедливость и фактически увеличивает стоимость питания», — прокомментировал Николай Андреев. Он также пояснил, что понятие «горячее питание» в обязательном порядке предполагает наличие первого и второго блюд, сообщает ИА «Контекст-Медиа».

Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.