Лесное хозяйство готовится встретить наплыв предновогодних лесорубов

Ввиду приближения новогодних праздников правоохранители и работники лесного хозяйства Харьковской области уже организовали 72 бригады, которые будут находиться на 69-ти постах в местах, где находятся самые ценные лесные насаждения области.

Новогодние ёлки — это один из поводов для незаконной вырубки леса. Как сообщили медиа-группе «Объектив» в пресс-службе «Харьковлеса», предприятия по реализации ёлок в прошлом году продали около 60 тысяч деревьев, а в этом году планируют продать 93 тысячи новогодних ёлок и букетов. Сейчас предприятия заготавливают новогодние ёлки, выращенные на специальных плантациях. На сегодняшний день на 200 гектарах в Харьковской области растет около 1 миллиона ёлок.

Справка: в 2001 году в лесах Харьковской области зафиксировано почти 2 тысячи случаев незаконной вырубки леса; убыток, который нанесли лесорубы, составил более 600 тысяч гривень, из которых нарушители возместили только 6%. В 2002 году фонду предприятия «Харьковлес» был нанесен убыток в размере 250 тысяч грнивень, из которых было возмещено почти 30%. В то время как среднеукраинский уровень возмещения убытков  5%.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.