Переизбран председатель областной организации ветеранов

На 5-й отчётно-выборной конференции Харьковской областной организации ветеранов Украины её председателем был вновь избран Алексей Котляревский. Кроме того, на конференции был избран также новый состав совета из 85 человек и девять делегатов на Всеукраинский съезд организации ветеранов Украины, а также подведены итоги работы Совета ветеранов за прошедшие девять месяцев.

Котляревский сообщил, что за девять месяцев этого года для льготного контингента на зубное протезирование было выделено 707 тысяч гривень, что на 59% больше, чем за такой же период прошлого года, 580 тысяч ветеранов области пользуются льготами на жилищно-коммунальные услуги.

По его словам, уже есть план работы на следующий год, который, в частности, включает решение вопроса бесплатного проезда в городском и пригородном транспорте области, пересмотр решения о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги, принятие меры по повышению цен на хлеб, медикаменты и продукты питания первой необходимости и др., передаёт ИА «Контекст-Медиа».

Справка: Областной Совет ветеранов объединяет 42 городских и районных совета, имеет 1514 первичных организации. Они объединяют 842 тысячи ветеранов и пенсионеров по всей области, в том числе 251 тысячу ветеранов войны, 328 тысяч ветеранов труда, 28 тысяч ветеранов воинской службы, 11 тысяч ветеранов правоохранительных органов. Среди ветеранов войны 32 тысячи участников боевых действий, из которых 27 тысяч — участники боевых действий Великой Отечественной войны.

Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.