Госнадзорохрантруда отмечает 45-летие

Сегодня в Госпроме празднуют 45-летие Государственного комитета по надзору за охраной труда в Харьковской области. Нынешний Госнадзорохрантруда берёт начало от Государственного горнотехнического надзора СССР, созданного в 1958 году.

По словам первого заместителя начальника теруправления Госнадзорохрантруда в Харьковской области Валерия Педанова, это была система мероприятий по обеспечению государственного контроля за соблюдением правил, норм и инструкций, разработкой и проведением профилактических мер по технике безопасности и охране недр. Подобные функции выполняла и техническая инспекция профсоюзов. Затем эти две структуры были слиты в одну государственную, которая претерпела ещё ряд преобразований и существует сегодня как Госкомитет Украины по надзору за охраной труда.

Как сообщает ИА «Контекст-Медиа», территориальное управление Госнадзорохрантруда Украины по Харьковской области состоит из четырёх межотраслевых специализированных и четырёх отраслевых госинспекций по охране труда, которые следят за соблюдением законов об охране труда на 47 тысячах предприятиях, в организациях, учреждениях всех форм собственности. Его инспекторы проводят до 9 тысяч проверок в год.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.