Смертность на дорогах растёт из-за плохих дорожных условий

С начала года в Харькове произошло 1283 ДТП, в которых погибло 122 человека, почти полторы тысячи человек были травмированы. Количество происшествий по сравнению с прошлым годом сократилось, а вот число смертей увеличилось, причём почти на половину.

При этом, как отмечает начальник городского ГАИ Валерий Лютый, причиной почти 500 аварий стало плохое состояние дорог. В них погибло 52 человека, а 561 оказались в больнице.

Под «плохими дорожными условиями» Валерий Лютый понимает очень многое. Это и ямы, и неотремонтированное покрытие, и отсутствие светофоров, разметки, ограждений и еще многое другое.

Но тем не менее этот год для харьковских дорожников был достаточно успешным. План капитального ремонта улиц выполнен почти на 100%: отремонтировано 583,9 тысячи квадратных метров дорог, при годовой норме 600 тысяч квадратных метров, размечено 160 км дорог, хотя, как отмечает начальник городского управления строительства, ремонта и реконструкции Егор Зайцев, все они выполнены некачественной краской, которая стирается. Лишь в одном месте, в Саратовском переулке, разметили дорогу польской краской — пока результаты радуют глаз.

Валерий Лютый, начальник ГАИ городского управления УМВДУ в Харьковской области: «У нас же как делают, на 1-2 мая покрасят, потом 24-го августа ещё раз — и всё…»

Еще в городе установили три новых светофора в придачу к уже имеющимся 277-ми. В следующем году, обещают дорожники, будут установлены ещё три светофора. А кроме того, обновлено 730 метров пешеходного ограждения. Вместе с тем текущий ремонт дорог выполнен лишь на 35%, это 105 тысяч квадратных метров, в то время как планировалось 300 тысяч квадратных метров. Да и с капитальным ремонтом не всё так гладко: срок эксплуатации дорог после капитального ремонта — 10 лет, в Харькове немало улиц, которые ремонтировались 30 лет назад.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.