Летние Олимпийские игры — в прямом эфире на площади Свободы

Сегодня харьковские спортсмены-олимпийцы получили первые сертификаты на городскую стипендию. А во время торжественной церемонии мэр Харькова Владимир Шумилкин сообщил, что во время Олимпийских игр, с 13 по 29 августа 2004 года, на площади Свободы будет установлен большой экран, где состязания будут транслироваться в прямом эфире.

Лицензии на поездку в Афины летом будущего года уже получили 24 харьковчанина. Они представляют шесть видов спорта, в которых у наших соотечественников есть самые большие шансы пробиться на пьедестал: одиночное и синхронное плавание, стрельба из лука, академическая гребля, лёгкая атлетика и спортивная гимнастика.

В течение восьми месяцев, оставшихся до Олимпиады, спортсмены будут получать ежемесячную стипендию — 1000 гривень. Город впервые так поддерживает своих олимпийцев.

Отдельные премии предусмотрены для победителей Олимпийских игр. За первое место из городского бюджета будет выделено 50 тысяч гривень, за серебро — 30 тысяч и за бронзу — 20 тысяч гривень. Тренеры победивших спортсменов получат половину от указанных сумм.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.