Расширение проспекта Ленина начнётся ещё до Нового года

Проспект Ленина — главная городская стройка этого сезона. На обновление проспекта к 350-летию Харькова городской бюджет выделил 30 миллионов гривень. Чтобы не мешать горожанам, непосредственно на проезжей части дорожники работают только по выходным. Полностью реконструкцию проспекта по плану должны закончить летом. Но строители говорят, что серьёзные изменения на главной городской магистрали начнутся ещё до Нового года.

Дамба в Саржином яру стала шире на пятьдесят метров и выше на два. Строители говорят, что сгладили естественный уклон и на остановке «Отакара Яроша» троллейбусы больше не будут буксовать. Грунт для насыпи — из карьера в Черкасской Лозовой. Строители говорят, там плотная глина, которая потом не просядет.

Леонид Шейнин, главный технолог АО «Спецстроймеханизация»: «Сделали бетонное основание, положили два слоя асфальта, чтобы весной, перед сдачей, перекрыть его асфальтом, чтобы оно уже приняло товарный вид».

В готовом виде проспект Ленина от Госпрома до Деревянко будет везде одинаковой ширины: четырёхполосное движение в каждую сторону. Та дорога, по которой машины ездят через Саржин яр сейчас, станет пешеходной зоной. Сейчас рабочие готовят нижние слои для будущей магистрали.

Леонид Шейнин, главный технолог АО «Спецстроймеханизация»: «Температурный шов, чтобы не плавал бетон, чтоб не трескался, через 24 метра каждый слой».

Рабочие-дорожники отведённый им участок работы называют почётным. За сверхурочные здесь хорошо доплачивают.

Леонид Шейнин, главный технолог АО «Спецстроймеханизация»: «Труд — везде труд. Работать надо везде».

Ещё до Нового года начнутся работы и на участке от Госпрома до Научной. Здесь уберут разделительную полосу. Строители говорят, зима в этом смысле самый гуманный сезон — деревья спят.

Леонид Шейнин, главный технолог АО «Спецстроймеханизация»: «Там сейчас зеленая зона шириной 14 метров, её сузим до трёх метров. И за счёт этого расширим проезжую часть».

Капитальное строительство — замена всех подземных коммуникаций и укладка дорог — закончится весной. Летом строители постелят новый асфальт по всему проспекту, сделают пешеходные дорожки, осветят и разметят дорогу.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.