Чистить от снега центральные улицы будет «Магистраль»

Районные дорожно-эксплуатационные предприятия не справляются с очисткой харьковских улиц в сильные снегопады. Таким оказался опыт прошлых лет. В этом году на центральные улицы города выйдет «Магистраль» — новое коммунальное предприятие.

Об этом заявил городской голова Владимир Шумилкин. Районные дорожно-эксплуатационные предприятия обеспечены горючим и песчано-солевыми смесями на месяц вперед, но главной проблемой остается нехватка снегоуборочной техники.

А новинки, закупленные городом по тендеру, поступят в распоряжение «Магистрали», которая возьмёт на себя обслуживание самых оживлённых улиц. Предприятие начнёт работу с 1 января 2004 года, а техника будет доставлена в Харьков в 20-х числах декабря.

На сегодняшний день в распоряжении районных дорожно-эксплуатационных предприятий находится 266 специализированных машин (снегоочистители, плужно-щеточные механизмы, пескоразбрасыватели, автогрейдеры, компрессорные и роторные механизмы).

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.