Жильё в Харькове непривлекательно для инвесторов из-за заниженной квартплаты

Сейчас, по мнению начальника Главного городского управления экономики и коммунального имущества Евгения Черненко, в жилищно-коммунальном хозяйстве самая привлекательная отрасль для инвесторов — теплоснабжение. По его словам, уже реализуется совместный проект с ОАО «Володар», в рамках которого предприятие вложило 2 миллиона гривень в модернизацию котельных, находящихся в коммунальной собственности города, и сейчас эксплуатирует их. А вот жильё из-за заниженного тарифа на квартплату совсем не привлекательно для инвесторов.

По словам Евгения Черненко, в жилищную сферу сложно привлекать инвестиции, потому что существующий тариф не соответствует затратам, которые несут предприятия.

Несмотря на повышение минимальной зарплаты до 205 гривень и возросшие расценки на коммунальные услуги, в существующей квартирной плате (37 копеек за 1 квадратный метр для домов с лифтом) отражены энергозатраты по старым тарифам и минимальная зарплата на уровне около 135 гривень, а также не заложен ряд финансовых отношений по эксплуатации внутридомовых сетей.

Один из путей, которые предлагает Евгений Черненко, — составить список услуг, которые на эти 37 копеек будут оказываться бесплатно, а на остальные услуги ввести прейскурант, сообщает ИА «Контекст-Медиа».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.