Национальная академия наук финансирует Институт монокристаллов всего на 10-18%

Финансирование Научно-технологического комплекса «Институт монокристаллов» из бюджета Национальной академии наук Украины составляет всего лишь от 10 до 18% в год, остальное мы зарабатываем сами, сообщил первый заместитель директора комплекса Борис Гринев.

По его словам, Институт монокристаллов ежегодно тратит более 1 миллиона долларов на приобретение нового исследовательского оборудования, а бюджет НАН Украины, в которую входят 170 организаций и предприятий, составляет всего 7 миллионов долларов. Борис Гринев отметил, что это сегодня единственная организация в Украине, имеющая такие показатели.

Как сообщил ИА «Контекст-Медиа», по словам генерального директора НТК «ИМК» академика Владимира Семиноженко, средства на разработку проектов поступают в институт в основном за счёт функционирования ЗАО «Технопарк «Институт монокристаллов». Он сообщил, что организациями, входящими в технопарк, финансируются те проекты, которые признаются жизненно необходимыми.

Справка: В состав ЗАО «Технопарк «Институт монокристаллов» входит 61 организация. Им зарегистрировано 42 инновационных и четыре инвестиционных проекта. По выполнявшимся в 2002 году 25 проектам, среди которых и проект ХГАПП по выпуску самолётов Ан-140 и Ан-74, затраты составили 362,9 миллиона гривень.

Объём производства инновационной продукции по проектам технопарка в 2002 году по сравнению с 2001 годом возрос в 7,3 раза и составил 202,2 миллиона гривень. 15% этой продукции отправлено на экспорт. На специальные счета начислено 22 миллиона гривень, 20 миллионов гривень получено за счёт таможенных льгот. Эти средства направлены на финансирование научно-технических работ по проектам. В рамках выполнения проектов создано 250 новых рабочих мест и обеспечена полная занятость на 1 тысячу человек.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.