Театр им. Пушкина: новоселье для закулисья

Строительные работы в театре Пушкина уже почти закончены. Напомним, после официального открытия театра месяц назад недоделанной оставалась практически вся закулисная часть театра. Сегодня в отреставрированные помещения уже переехали костюмерная и художественный цех. А в гримёрных появилась громкая связь, с помощью которой актёры следят за ходом спектакля.

Сегодня пушкинцы репетируют Толстовскую «Касатку» — до премьеры меньше двух месяцев и нужно торопиться. В актёрском фойе, где идёёт репетиция, помещаются не все, но через неделю строители обещают закончить большой репетиционный зал. Здесь осталось только постелить линолеум. За два месяца после переезда театра в новое здание актёры и строители привыкли друг к другу.

Николай Воротняк, актёр театра: «Отпуск не будем гулять, мы готовы были все ночевать здесь, драить. Надо — кирпичи носить закатав рукава».

Наталья, маляр: «Мои лично дети, они дома гордятся, что «моя мама делает театр», они всегда это рассказывают в школе».

Театр Пушкина — одна из самых главных строек к 350-летию Харькова. И экономить на искусстве город не стал. К примеру, музу танца на главном фасаде театра делал лучший скульптор Украины 2003 года Александр Ридный. По словам скульптора, сложнее всего было выбрать натуру.

Александр Ридный, скульптор: «Кто-то из театра, какие-то актрисы, но потом сошлись на том, что не стоит этого делать, потом Айседора Дункан была этим танцем, каким-то прообразом, но потом всё-таки решили, что это будут абстрактные образы».

Закулисная часть театра сегодня уже почти закончена. Несколько театральных цехов и второй фасад со стороны улицы Гоголя строители должны сдать до февраля. С этого момента, говорят здесь, у Харьковского театра русской драмы начнётся новая история.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.