От гриппа — защищены! (обновлено)

12 предприятий города получили сегодня от эпидемиологов знаки безопасности. Это значит, что все сотрудники фирм привиты от гриппа и не опасны для клиентов и посетителей. Вакцину для работников покупали за счёт предприятий. Стоит одна прививка около 40 гривень. Всего в области профилактические прививки сделали больше 20 тысяч харьковчан. Эксперты Всемирной организации здоровья прогнозируют в этом сезоне небывалую для планеты эпидемию гриппа.

Сегодня на вооружении у медиков против гриппа — только профилактические прививки, защитно-марлевые повязки и карантинные меры. Эффективных средств лечения больных гриппом нет.

В этом году инфекция гриппа может заразить одновременно все континенты земли. На языке медиков это называется пандемией. Последний раз такое было в 20-х годах прошлого века. Тогда от «испанки» — разновидности гриппа, появившейся в Испании, — умерли 20 миллионов человек.

Иван Кратенко, главный санитарный врач области: «Но в то время не было таких коммуникационных связей, как сейчас. Не было самолетов, летали только дирижабли Цеппелин из Берлина в Москву. А сейчас можно за несколько часов очутиться в другом конце земного шара».

Всплеска болезни харьковские эпидемиологи ожидают в канун Нового года. Пока вирус гриппа ни в Украине, ни в соседних странах себя не обнаружил.

Сегодня тех, кто строит препятствия для опасного вируса, эпидемиологи поощрили знаками безопасности. Их получили 12 предприятий города. Каждая фирма купила вакцину от гриппа сотням своих работников.

Петр Павловский, директор ТЦ Барабашова по общим вопросам: «Начиная... охрана, контролёры, дворники, сантехники — те, кто обеспечивает жизнедеятельность торгового центра».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.