Летучие мыши

Летучие мыши не относятся к разряду животных, любимых человеком. Вокруг них существует много легенд и часто этих крылатых ночных обитателей пещер и чердаков называют вампирами. Изучению рукокрылых мышей посвятил свою жизнь студент Харьковского Университета Антон Ващенко

Летучими мышами Антон увлекся после поступления в университет. Оказалось, что под крышей этого учебного заведения в большом количестве обитают летучие мыши. Однажды студенты обнаружили между оконными рамами более 40 забившихся животных. Вот тогда Антон и забрал их домой на зимовку.

Они попали в беду, они проснулись в течение зимы они должны спать, им не хватает влаги они проснулись, летают по университету, залетают в окна я их отлавливаю, приношу домой, отпаиваю домой.

Утоливших жажду мышек Антон укладывает в коробочку, а ее ставит в холодильник, там для их сна самая подходящая температура. Сейчас у него на воспитании всего 2-е летучих мыши, но были времена, что их число доходило до 100. Придет весна и он выпустит животных на волю, чтобы они могли вернуться в свою стаю и к лету произвести на свет потомство. А что касается человеческих предрассудков, то Антон как специалист развеял все существующие мифы о летучих мышах.

Есть два вида вампиров, котрые питаются кровью, но живут они в Южной Америке и никакого отношения к старому свету не имеют, а наши рукокрылые питаются насекомыми и приносят неоценимую пользу.

Все европейские виды летучих мышей занесены в Красную книгу, их популяции катастрофически сокращаются. В Украине к этому ведет бесконтрольная вырубка лесов, их привычного места обитания. Поэтому если к вам в дом залетела летучая мышка не стоит считать это плохой приметой, нужно просто одев перчатки, чтоб не укусила, выпустить ее на волю.
Ольга Тамбиева Вячеслав Душка Факты ICTV.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.