Жители взорвавшегося дома на Ярославской сами его строят

Продолжение истории взорвавшегося дома на Ярославской. Сегодня жильцы одной из квартир самостоятельно сложили из кирпича новую стену. Несмотря на то, что специальная комиссия жить в доме запретила, — опасно. Люди по-прежнему обвиняют в происшествии своих соседей — семью Титаренко. Утверждают, что у тех взорвался газовый баллон. У Владимира Титаренко, который провёл под обломками дома три часа, своя версия происшедшего. Сегодня мужчину, спустя две недели после трагедии, выписали из реанимации.

У Владимира Титаренко повреждён позвоночник, лёгкие, и он почти ничего не слышит. На руках и ногах — искусственная кожа. Говорит, в тот день залез в подвал заправлять крысоловку. Там стоял газовый баллон, но газом, утверждает пострадавший, семья не пользовалась больше 10 лет. Просто выбросить баллон было жалко. Версию о том, что баллон взорвался, когда хозяин решил заправить зажигалку, Владимир Титаренко называет удобной для правоохранителей. Говорит, виновный есть, и дело можно закрыть.

Владимир Титаренко, пострадавший: «А что случилось, я не знаю. Просто не знаю. Последний момент, что я помню, это взрыв лампочки. Чего-то мне показалось, что она побелела. Я сразу — раз — присел на корточки — и всё. Больше я ничего не помню. Наоборот этот баллон спас меня. Где он пропал — не знаю, но он меня спас. Если б не баллон, вся вот эта рухлядь была б на спине, на мне. Он даже не травил. Я б задохнулся на нём, если б он травил».

Жена Владимира Захаровича в тот день тоже была в доме — готовила обед. Говорит, взрыв произошёл в тот момент, как она включила газовую плиту. Очнулась в шести метрах от дома. Хозяйка вспоминает, что за месяц до взрыва в квартире пахло газом.

Раиса Титаренко, жена пострадавшего: «Недели три назад у меня был внук. Сидел занимался, как раз где печка стоит отопительная. Невестка говорит, что-то у вас газом воняет. Я подошла — воняет, и быстро печку выключила».

В отличие от соседей, которые сегодня положили новую стену, семье Титаренко достраивать нечего — не осталось даже подвала. Но проблем с жильём у семьи пока нет. Все дни и ночи родственники проводят в больнице —у постели отца и мужа.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.