До пуска новых станций метро осталось полгода

Харьковские мэр и губернатор стали сегодня первыми пассажирами на строящейся линии метро. От станции «Ботанический сад» до «23-го августа» городские и областные чиновники проехали на дрезине. Во время поездки метростроевцы докладывали властям о ходе строительства новых станций.

Поезда между новыми станциями будут регулярно ездить уже в июне — два месяца нужно на обкатку новой линии. Сейчас и на поверхности, и под землёй осталось сделать самое сложное и дорогое — монтаж оборудования: электричество, вентиляция, тепло- и водоснабжение, отделочные работы, реконструкция проспекта Ленина. Сегодня мэр и губернатор решили, что одну из главных улиц к юбилею города стоит отремонтировать полностью — до самого проспекта Правды.

Евгений Кушнарёв, губернатор Харьковской области: «З тим, щоб до 350-річчя відкрити чудову центральну міську магістраль, в єдиному форматі. Я думаю, що це нам по силам».

Под землёй чиновники выбирали отделочные материалы для новых станций. Правда, какая из этих двух колонн украсит подземный «Ботанический сад», решить так и не смогли.

Евгений Кушнарёв, губернатор: «Красивая».

Станцию «Ботанический сад» отделают серо-зелёным мрамором, «Улица 23-го августа» будет розовой. Метростроевцы считают, что этой станции не хватает патриотической изюминки.

Юрий Войтюк, глава правления «Харьковметрострой»: «Она не будет переименовываться при любых властях. Значит, нужно этой станции, чтобы архитекторы, проектировщики добавили что-то такое, чтобы оно соответствовало названию этой станции».

Тут же, на строящейся станции, чиновникам показали новый, говорящий турникет. В качестве эксперимента такой скоро появится на «Научной». Его словарный запас, говорят разработчики, не ограничен. Но обойдётся автомат несколькими фразами.

Турникет: «Нарушение правил прохода, нарушение правил прохода, нарушение правил прохода…»

Ходом строительства власти довольны. С учётом бюджетных миллионов, выделенных на празднование юбилея города, у чиновников нет никаких сомнений, что новые станции будут готовы вовремя.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.