Около 40% жилищно-коммунальных долгов харьковчан приходится на отопление

В октябре потребители Харьковской области заплатили за жилищно-коммунальные услуги более 57,5 миллиона гривень с учётом оплаты долгов прошлых лет. А предприятия ЖКХ насчитали потребителям в этом месяце на 3,717 миллиона гривень больше того, что они заплатили.

Как сообщили корреспонденту медиа-группы «Объектив» в областном управлении статистики, в октябре население переплатило только за горячую воду, водоснабжение и вывоз мусора, за остальные же услуги в октябре на счета предприятий поступило намного меньше денег, чем рассчитывали коммунальщики.

В общей сумме долга большую часть занимают недоплаты жителей Харькова — 550,8 миллиона гривень, или 76,5%. Причём около 40% этой суммы — долг за отопление.

Кроме того, отопление не только меньше всего, но и дольше всего оплачивается: средний срок задолженности за тепло по итогам за октябрь составил больше полутора лет.

Справка: Среднемесячное начисление за услуги ЖКХ без учёта электроэнергии в октябре 86 грн. Самая большая доля приходится на отопление (26,2 гривни) и газ (17,4 гривни), после  квартплата (15,1 гривни), далее идут водопровод и горячая вода 11 и 10 гривень, канализация в среднем в октябре обошлась в 4,8 гривни, а вывоз мусора полторы гривни.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.