Прокуратура — именинница!

Сегодня — День прокуратуры. В отличие от большинства профессиональных праздников он не «плавающий», а фиксированный. Вот уже четвёртый раз прокуроры отмечают его 1 декабря. Именно в этот день в 1991 году вступил в силу Закон Украины «О прокуратуре».

У муниципалитета с прокуратурой города отношения сложные. Предписания и протесты блюстителей законности поступают в горсовет и исполком с завидной регулярностью. Но в день прокуратуры все раздоры забыты. Мэр отдаёт именинникам должное.

Владимир Шумилкин, городской голова: «Если мы говорим, что в этом году в два раза больше мы заасфальтировали дорог, в этом году закупили технику, в этом году уже получили очень серьёзный, ощутимый рост городского бюджета, аналогично мы планируем показатели и на следующий год, то в этом — и ваш труд».

Награждение лучших из лучших по версии городских властей и мини-концерт. В этот раз приём в мэрии короче, чем обычно. И мэр, и приглашённые торопятся в Оперный на торжественное заседание и праздничный концерт в честь дня прокуратуры.

Площадка перед театром выглядит как перед концертом заезжей знаменитости с мировым именем. Гаишники не разрешают машинам парковаться. Исключение — виновники праздника и их гости: областное и городское начальство, судьи, предприниматели, ректоры вузов и руководители коммунальных предприятий.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.