За последнюю неделю в Харькове задержано 73 нелегальных мигранта

С начала года в Харьковской области задержано около миллиона нелегальных мигрантов. Только за минувшую неделю в Харькове обнаружено 73 человека, которые нелегально находились в городе, сообщил начальник отдела гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц УМВД Украины в Харьковской области Андрей Стародубцев.

Из 959 нелегальных мигрантов 800 человек уже вернулись на родину. Остальные пока находятся в Харьковской области. Большинство незаконных гостей — это жители Индии, Пакистана, Китая, Вьетнама. Нередко нелегальные гости — это друзья из бывших советских республик — Узбекистана, Кыргызстана, Татарстана.

Отдел под началом Андрея Стародубцева постоянно сотрудничает в этом вопросе и с СБУ, и с УБОПом, и с другими службами. В Харьков вообще приезжает очень много иностранцев. Во-первых, студенты из-за границы — это около 6,5 тысяч. Во-вторых, говорит Андрей Стародубцев, люди, которые приезжают по службе, — это ещё 7-8 тысяч человек.

Андрей Стародубцев, начальник отдела гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц УМВД Украины в Харьковской области: «А ведь ещё у нас наше «Барабашово». Самый центр. Представляете, сколько там иностранцев — и официальных, и нелегалов».

Цель у многих непрошеных гостей одна — найти работу. Очень часто легально находящийся в городе иностранный студент всего лишь числится в вузе, а сам торгует на рынке.

В практике Андрея Стародубцева ещё не было такого случая, чтобы страна отказалась принять своего гражданина. Поэтому все нарушители отправляются на родину. Вот только нередко, отмечает начальник отдела иммиграции, возвращаются сюда во второй и в третий раз — и снова незаконно.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.