В харьковской 27-й больнице новый аппарат УЗИ

Новый мобильный аппарат УЗИ сегодня появился в 27-й больнице. Это прибор Харьковского производства, хотя около половины его комплектующих сделаны за рубежом. Теперь, по словам главного врача Александра Тацкого, больнице нужно обновить ещё 16 медицинских приборов. В первую очередь рентгеновских аппаратов и флюорографов.

В 27-й больнице, как и в большинстве харьковских стационаров, в обновлении нуждается почти 80% оборудования. Но денег, выделяемых местным бюджетом, хватает только на зарплату, лекарства и оплату коммунальных услуг.

Александр Тацкий, главврач 27-й больницы: «У нас 16 наименований той аппаратуры, которую в первую очередь нужно заменить. Ну, первое — это рентгенаппарат и флюорографы».

Новый аппарат УЗИ в больнице получила сегодня. Он куплен на деньги, выделенные из госбюджета по депутатскому наказу.

Станислав Косинов, народный депутат Украины: «Сегодня, оказывая медицинские услуги, 27-я больница не берёт плату со своих пациентов. Поэтому сегодня жители Киевского района, не только Киевского района, могут получить квалифицированную медицинскую помощь, не заплатив ни копейки».

По своим возможностям новый аппарат практически не отличается от старого. Его точно так же можно использовать для диагностики заболеваний сердца, почек, печени, поджелудочной и предстательной железы. Главное преимущество нового аппарата — мобильность.

Светлана Кудрик, врач УЗИ-кабинета: «Просто этот аппарат передвигается легко. Его удобнее будет передвигать к постели больного. То есть, может быть, если возникнет вопрос, в реанимацию подвезти удобней».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.