В Харькове планируют готовить трудовых арбитров и независимых посредников

На базе Национальной юридической академии им. Ярослава Мудрого планируется готовить трудовых арбитров и независимых посредников для Национальной службы посредничества и примирения (НСПП), - сообщила начальник Харьковского отделения НСПП Ольга Зуева.

По ее словам, соответствующий договор был подписан между председателем НСПП Василием Руденко и ректором юракадемии Василием Тацием.

О. Зуева сообщила, что до сих пор арбитров и посредников готовили только на базе Национальной академии внутренних дел в Киеве. По сведениям, предоставленным начальником харьковского отделения НСПП, для Харьковской области в Киеве были подготовлены 22 трудовых арбитра и 4 независимых посредника, передает ИА «Контекст-Медиа» .

Справка: Национальная служба посредничества и примирения – государственный орган, призванный изучать социально-трудовые отношения и динамику их развития в отдельных отрослях и на отдельных предприятиях. Была создана в 1998 году указом Президента во исполнение Закона Украины "О порядке разрешения коллективных трудовых споров". 17 ноября служба отметила свое пятилетие. Сегодня в ней работает 187 человек, в том числе 8 - в харьковском отделении.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.