Академия правовых наук отмечает десятилетний юбилей

Сегодня в Харьков приехали ведущие юристы страны. Академия правовых наук отмечает десятую годовщину существования. Создалась в 1992-м году как общественная организация. Через год получила звание государственного учреждения. Сейчас в Украине девяносто два академика и члена-корреспондента академии правовых наук. Среди высоких гостей, которые приехали сегодня в Харьков, - министр юстиции Александр Лавринович, глава конституционного суда Николай Селивон, бывший губернатор Харьковской области – ныне первый заместитель главы администрации Президента - Олег Демин. Главный подарок академикам – новое здание академии правовых наук. Все десять лет собственного здания академия не имела.

Официальное открытие здания Академии правовых наук Украины в десять утра. До этого времени все академики и члены-корреспонденты должны зарегистрироваться и получить подарки в честь юбилея. Галстуки с весами и серебряные значки с позолоченной Фемидой.

Открытие здания Академии – повод для визита Министра юстиции Александра Лавриновича и бывшего харьковского губернатора Олега Демина. Теперь он первый зам Главы администрации Президента.

Раньше на углу Пушкинской и Ольминского был детский сад. Новое здание академии построили за год. Внутри мрамор и дерево. К примеру, дизайн паркета разработан с помощью специальной компьютерной программы. Кроме помещений, предназначенных для работы академиков, здесь есть даже небольшая гостиница. Библиотека академии - почти музей. В ней хранятся раритетные рукописи, первоиздания Ломоносова, Феофана Прокоповича, указы и законы нескольких российских царей.

Академия правовых наук – единственная в Украине, чей штаб находится не в столице. В Харькове - главный юридический вуз страны и именно его специалисты принимали участие в создании большинства украинских законов, в том числе и Конституции Украины.

Василий Таций, Президент Академии Правовых наук Украины: Не был создан ни один законопроект, не говоря и других юридических документах, где бы не принимали участие наши академики.

Сегодня же в честь десятой годовщины создания Академии правовых наук Украины академики получили ордена, почетные звания и грамоты. От президента, кабинета министров, губернатора Евгения Кушнарева и мэра Владимира Шумилкина. От главы конституционного суда Николая Селивона Президент Академии Василий Таций получил необычный подарок. Первый в Украине пока еще даже официально не утвержденный знак отличия. Почти из чистого золота – отметил Николай Селивон.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.