Начало недели обещает быть дождливым

В ближайшие три дня в Харькове по прогнозам синоптиков ожидается пасмурная дождливая погода, временами возможен снег.

Сегодня, в понедельник, в городе переменная облачность, без осадков, температура воздуха — 0–2 градуса выше нуля, относительная влажность 81–76%, ветер западный, его скорость 1–3 м/с, температура по ощущению одетого по погоде человека (температура-комфорт) — также 0–2 градуса тепла.

Во вторник, 18 ноября, в Харькове будет пасмурно, временами дождь со снегом, температура — от минус одного до плюс одного градуса, влажность воздуха — 98–93%, ветер южный, его скорость 1–3 м/с, температура по ощущению одетого по погоде человека (температура-комфорт) — от одного градуса мороза до одного тепла.

В среду, 19 ноября, в городе облачно, как обещают синоптики, без осадков, температура воздуха будет 0–2 градуса выше нуля, относительная влажность — 92–87%, ветер северо-западный, его скорость 3–6 м/с, температура-комфорт — от минус одного до плюс одного.

Этот день в народе называют Павел Исповедник и Варлаам Хутынский Ледоставы. Мороз и вьюга обнялись, в любви вечной поклялись. На многих речках появляется лед. Снег в этот день к снежной зиме, хорошей для озимых. Говорили: «Если лёд на реке становится грудами, то и хлеба будут груды, а гладко так и хлеба будет гладко».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.