Российским мэрам есть чему поучиться у харьковчан

По приглашению Президента Международной Ассамблеи столиц и больших городов и мэра города Москвы Юрия Лужкова первый заместитель городского головы Владимир Бабаев и проректор по научной работе Харьковской государственной академии городского хозяйства Владлен Семёнов приняли участие в работе седьмой сессии Международной Ассамблеи столиц и крупных городов, которая проходила 11-12 ноября в Москве.

Как сообщили в пресс-службе харьковского горисполкома, сессия была посвящена обсуждению вопросов сотрудничества крупных городов в сфере городского хозяйства. Владлен Семёнов сообщил о городских программах, совместно разработанных исполкомом Харьковского горсовета и вузами города.

Пример сотрудничества местного самоуправления и ведущих высших учебных заведений заинтересовал нескольких мэров больших городов России, которые изъявили желание приехать в Харьков за опытом.

Справка: Международная Ассамблея столиц и больших городов СНГ (МАМ) основана в 1998 году с целью развития всестороннего сотрудничества между городами в торгово-экономической, научно-технической, социальной и гуманитарной сферах, обмена опытом и реализации общих проектов для решения проблем крупных городов.

Харьков является одним из основателей МАМ. Президент МАМ на текущее время мэр Москвы Юрий Лужков. Харьковский городской голова Владимир Шумилкин возглавляет постоянную комиссию МАМ «Новые технологии в городском хозяйстве», одно из заседаний которой состоялось в Харькове 22 августа 2003 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.